Restaurant Schattbuch
SCHATTBUCH   I   Schattbucher Str. 10, 88279 Amtzell   I   T: +49 (0) 7520 . 953 788   I   E: info@schattbuch.de
Sinnesrausch
À LA CARTE
Werte Gäste,
Bitte beachten Sie: das Restaurant befindet sich von 13. bis 26. August im Betriebsurlaub. Wir sind ab 27. August wie gewohnt wieder für Sie da und freuen uns darauf. Vielen Dank.

Der Stern strahlt weiter über Amtzell! Der Guide Michelin hat unser Restaurant Schattbuch zum dritten Mal in Folge mit einem „Michelin“-Stern ausgezeichnet. Wir sind glücklich, stolz und sagen danke an unser engagiertes Team… und auch an Sie, unsere wunderbaren Gäste! Wir freuen uns darauf, Sie verwöhnen zu dürfen!

AUS GÄSTEN WERDEN FREUNDE
Herzlich willkommen im Schattbuch.  Genießen Sie unsere vielseitige Küche in entspannter Atmosphäre – 
bei einem erlesenen Menü, à la carte oder 
dem täglich wechselnden Mittagstisch. 

Reservierungen telefonisch unter:
+49 (0) 7520 / 953 788

Öffnungszeiten
Di - Fr 11.30 Uhr - 14.00 Uhr, ab 18 Uhr
Sa ab 18 Uhr

Aktuelles

Vernissage EROS am 7. Juli

Ein Projekt von Manfred und Renata Scharpf

Die Brüder Manfred und Dr. Hermann Scharpf zeichnet gleichermaßen Schöpfungstrieb und Leidenschaft für das Kunstschaffen aus. Bei der Ausstellungseröffnung am 07.07. im Restaurant Schattbuch fasste Frau Dr. Susanne Kaufmann, Leiterin der SWR2 Landeskulturredaktion Baden-Württemberg und des Fernseh-Kulturmagazins „Kunscht!“ den Werdegang des Malers Manfred Scharpf und des Zahnarztes und Archäologen Dr. Hermann Scharpf in kurzweiligen Worten zusammen. Diese beiden Künstler, die sich als "Handwerker im Dienste des Geistes“ verstehen, zeichnet ein hoher Anspruch in ihrem künstlerischen Spannungsfeld aus. Die Philosophie von Manfred Scharpf gründet nicht auf theoretischen Formeln, sondern speist ihre Kraft aus unmittelbaren Erfahrungen mit der psychischen, stofflichen und der sinnlichen Welt. Innerhalb seiner internationalen Präsenz lenkt er den Blick wieder auf die kleinen Wunder des Lebens, um in ihnen den EROS neu zu entdecken. Eine sinnliche Liebe zur Welt als Tor zur Seele mit den Mitteln der Malerei.

Mehr Information zur weiteren Ausstellung unten im nächsten "Eventblock".

EROS MENÜ

09. Juli - 25. Juli 2019

Im Rahmen der Ausstellung "EROS" von Manfred und Renata Scharpf gibt es im Restaurant Schattbuch immer dienstags bis donnerstags abends exklusiv ein "EROS 3-Gänge-Menü". Gleichzeitig haben Sie die Gelegenheit an der Besichtigung "Kunst & Technik" teilzunehmen. Die Künstler selbst bezeichnen ihr gemeinsames Projekt als ein "Plädoyer für die Wunder des Lebens". Wir freuen uns auf Sie! MENÜPREIS: 65 €/PERSON

Mehr Information zur Ausstellung HIER 

FESTSPIELMENÜ 2019

von 17. Juli bis 18. August

Lassen Sie sich im Vorfeld der Bregenzer Festspiele von einem 3- oder 4-Gänge-Menü in entspannter Atmosphäre begeistern. Giuseppe Verdis mitreißendes und schaurig schönes Meisterwerk „Rigoletto“ ist zum ersten Mal auf der Bregenzer Seebühne zu erleben. Vorstellungsbeginn ist um 21.15 Uhr. START FESTSPIELMENÜ AB 17.30 UHR IM RESTAURANT SCHATTBUCH • AUF ANFRAGE STEHT IHNEN EIN SHUTTLE-SERVICE ZUR VERFÜGUNG. DIE FAHRZEIT BETRÄGT CA. 30 MINUTEN. MENÜPREIS: 3-GÄNGE 65,- € /PERSON, 4-GÄNGE 75,- € /PERSON

Hier geht's zur Vorschau FESTSPIELMENUE

VERANSTALTUNGSKALENDER

2019|02

Freuen Sie sich auf erstklassiges Essen, angesagte Musik und jede Menge gute Laune! Im zweiten Halbjahr 2019 erwarten Sie ein exklusives Kulturangebot, unsere Schattbuch-Partys mit Livemusik und fantastische Sternemenüs. Abonnieren Sie unseren Event-Newsletter (unter Aktuelles), um über die aktuellen Veranstaltungen im Detail informiert zu werden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Veranstaltungskalender 2019|02

IHRE GASTGEBER IM
Restaurant Schattbuch

Crazy Cook.


Küchenchef

Christian Grundl

Selbstverliebt, arrogant & cholerisch.
Aber kocht wie ein junger Gott!

Running Queen.


Restaurantleiter

Christian Marz

Schrill, divenhaft & penibel.
Und liest Ihnen jeden Wunsch von den Augen ab.


Last, but not least.

Eigentümer

Hermann Müller


Kreativ, impulsiv & überall
Und realisiert erfolgreich Visionen

Das
Restaurant

Unser Geheimrezept?

Ein junges, unkonventionelles Team und Sinnesrausch à la carte in lässiger Atmosphäre.

Küchenchef Christian Grundl verwöhnt Sie mit marktfrischen Qualitätsprodukten. Saisonal, international, fundiert, unkonventionell – immer überraschend anders. Jedes Detail stimmt. Jeder Moment ein Genuss.

Ob privat oder geschäftlich, allein, zu zweit, mit Freunden oder der ganzen Familie – genießen Sie den Augenblick.

Wir freuen uns auf Sie!
Speisekarten
Bei Fragen zur Allergenkennzeichnung steht Ihnen unser Team jederzeit zur Verfügung. Details finden Sie auch in unserer Abendkarte.
Eventhaus

Es ist ihr Grosser Tag

Let us entertain you.

Im Schattbuch Eventhaus erwarten Sie elegante und moderne Räumlichkeiten auf 500m² Veranstaltungsfläche. Ein flexibles Raumkonzept auf zwei Etagen, Restaurant und ein charmanter Außenbereich lassen keine Wünsche offen.
Ob Hochzeit, Geburtstag, Konzerte, Tagungen, Schulungen oder einfach nur, um den Start ins Wochenende zu feiern – Sie sind herzlich willkommen.

Ja, Ich Will! Ihre Traumhochzeit im Restaurant Schattbuch

Ihr Großer Tag soll ein unvergesslich schönes Erlebnis für Sie und Ihre Gäste werden.

Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit, wir machen sie wahr. Mit einem aufmerksamen Team, das nichts dem Zufall überlässt und stilvollen Räumlichkeiten für bis zu 180 Gäste.

ALLE INFORMATIONEN IN

Gutscheine

Ein Geschenk von Ganz besonderem Wert

Für Freunde, Bekannte oder Sie selbst

Bestellen Sie hier Ihren Gutschein: einfach ausfüllen - abschicken - fertig!

WIR FREUEN UNS AUF SIE!

Kontaktformular

Kontaktformular
Datenschutz*
Wir freuen uns auf Sie!
Jobs

DU HAST EINEN SINN FÜR

Qualität und liebevolle Details?

Du hast Freude am Kochen und kreativer Arbeit, einen Sinn für Qualität und liebevolle Details? Du legst großen Wert auf ein kollegiales Miteinander? Verantwortungsbewusstsein und Flexibilität sind für dich selbstverständlich? Dann freuen wir uns darauf, dich kennen zu lernen.

Chef Pâtissier (w/m/d)

Ab sofort und nach Vereinbarung

Wir möchten unsere Gäste begeistern. Dazu brauchen wir Teammitglieder mit Kompetenz, Leidenschaft und Herz. Dein Profil: • abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Pâtissier • ein hohes Qualitätsbewusstsein mit Detailverständnis • Freude am Umgang mit Lebensmitteln • eine ausgeprägte Individualität und Kreativität - Was wir bieten: • leistungsgerechte Bezahlung • 4 Wochen Betriebsurlaub im Jahr • Sonntag und Montag frei • eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: info@schattbuch.de
Ansprechpartner: Christian Grundl

CHEF DE PARTIE (W/M/D)

Ab sofort und nach Vereinbarung

Wir möchten unsere Gäste begeistern. Dazu brauchen wir Teammitglieder mit Kompetenz, Leidenschaft und Herz. Dein Profil: • abgeschlossene Berufsausbildung • eine kostenbewusste Arbeitsweise • Freude am Umgang mit Lebensmittel • eine anhaltende Lernbereitschaft - Was wir bieten: • übertarifliche Bezahlung • 4 Wochen Betriebsurlaub im Jahr • Sonntag und Montag frei • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: info@schattbuch.de
Ansprechpartner: Christian Grundl

CHEF DE RANG (W/M/D)

Ab sofort und nach Vereinbarung

Wir möchten unsere Gäste begeistern. Dazu brauchen wir Teammitglieder mit Kompetenz, Leidenschaft und Herz. Dein Profil: • abgeschlossene Berufsausbildung • mehrere Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie • Flexibilität • Teamfähigkeit • Freude am Umgang mit Gästen Was wir bieten: • leistungsgerechte Bezahlung • 4 Wochen Betriebsurlaub im Jahr • Sonntag und Montag frei • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: info@schattbuch.de Ansprechpartner: Christian Marz

DEMI CHEF DE RANG (W/M/D)

Ab sofort und nach Vereinbarung

Wir möchten unsere Gäste begeistern. Dazu brauchen wir Teammitglieder mit Kompetenz, Leidenschaft und Herz. Dein Profil: • abgeschlossene Berufsausbildung • Berufserfahrung in der Gastronomie • Flexibilität Teamfähigkeit • Freude am Umgang mit Gästen Was wir bieten: leistungsgerechte Bezahlung • 4 Wochen Betriebsurlaub im Jahr • Sonntag und Montag frei • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: info@schattbuch.de Ansprechpartner: Christian Marz 

Wir bilden aus!

AUSZUBILDENDE RESTAURANTFACHFRAU/MANN

Ab Sofort!

Du interessierst dich für Gastronomie, bist aufgeschlossen, engagiert und freundlich? Du hast Freude am Umgang mit Gästen und arbeitest gern im Team? Dann freuen wir uns darauf, dich kennen zu lernen. Wir sind ein Gourmetrestaurant mit einem Stern "Michelin" und einem jungen, unkonventionellen Team. Dein Profil: • Flexibilität • Teamfähigkeit • Lernbereitschaft - Was wir bieten: • 4 Wochen Betriebsurlaub im Jahr • geregelte Arbeitszeiten • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: info@schattbuch.de Ansprechpartner: Christian Marz

Kontakt und
Anfahrt

SIE FINDEN UNS IN AMTZELL

Auf halber Strecke zwischen
Ravensburg und Wangen

Ravensburg 15 km, Wangen im Allgäu 9 km,
Bodensee 20 km, Bregenz 35 km,
St. Margrethen 45 km, Äquator 5.300 km