Restaurant Schattbuch
SCHATTBUCH   I   Schattbucher Str. 10, 88279 Amtzell   I   T: +49 (0) 7520 . 953 788   I   E: info@schattbuch.de
Sinnesrausch
À LA carte
Liebe Gäste, am Donnerstag, 30. Mai (Fronleichnam), hat unser Abendrestaurant regulär ab 18 Uhr geöffnet. Wir freuen uns, Sie mit unserem neuen Tasting-Menü und den kreativen À-la-carte-Gerichten zu begeistern. Bitte beachten Sie weiterhin, dass wir am Samstag, 1. Juni, aufgrund einer großen Hochzeit geschlossen haben.

Genießen Sie unsere vielseitige Küche in entspannter Atmosphäre – bei einem erlesenen Menü oder dem täglich wechselnden Mittagstisch. Unser Team verwöhnt Sie von ganzem Herzen.

Wir freuen uns auf Sie!


Reservierungen telefonisch unter:
+49 (0) 7520 / 953 788

Öffnungszeiten
Di – Fr 12 – 14 Uhr,
Mi – Sa ab 18 Uhr

Aktuelles

NEUES TASTING-MENÜ

Lassen Sie sich begeistern

Liebe Gäste, lassen Sie sich ab morgen von unserem neuen TASTING-MENÜ begeistern. Das Team um Küchenchef Sebastian Cihlars und Sous Chef Caio Benati hat für Sie sechs neue Gänge aufgelegt! Die Neuzugänge auf unserer Karte in der Übersicht: ++++ LABLE ROUGE LACHS ++++ TOMATENESSENZ ++++ IBERICO SECRETO ++++ SEETEUFELBÄCKCHEN ++++ WANGENER REHRÜCKEN ++++ RHABARBER

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Reservierung!

3000 Teller Hochgenuss

Nachschau zum Gourmet Festival von Simon Lang & Friends

Für diejenigen unter Ihnen, die den Beitrag in der Sendung "Abenteuer Leben" am Dienstag verpasst haben, gibt's den Recap zum Gourmet Festival von Simon Lang & Friends jetzt auch online in der Kabel-eins-Mediathek! Herzlichen Dank nochmal an Gastgeber Simon Lang und die einzigartige Eventlocation, das Hotel Maximilian's in Augsburg – nicht zuletzt natürlich auch an Kabel Eins für die tolle Berichterstattung!

Zur Kabel Eins MEDIATHEK

SPARGELSAISON IM SCHATTBUCH

Schrobenhausener Spargel in Premiumqualität

Direkt vom Erzeuger auf den Tisch: Endlich wieder Spargelsaison im Schattbuch! Wir freuen uns, kommende Woche die erste Spargel-Lieferung aus Schrobenhausen zu erhalten. Ab Mittwoch genießen Sie Spargel in Premiumqualität ganz klassich mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter und dem "Side Dish" Ihrer Wahl.

Wir wünschen guten Appetit!

Jung, wild & hungrig

Unser exklusives Angebot für alle „YoungStars“

Nachwuchs-Gourmets unter 30 können bei uns ab sofort ein besonderes 3-Gänge-Menü genießen. Passend dazu wählen wir gemeinsam zwei Weine aus. Ein Kaffee oder Espresso rundet das Genusserlebnis im Schattbuch ab. Unser Angebot richtet sich an junge Foodies, die sich für gutes Essen begeistern und Sterneküche feiern. 3-Gänge-Menü (klassisch oder vegetarisch) inkl. Wasser, 2 Gläser Wein und Kaffee für 99 Euro pro Person

Gutschein zum Verschenken über unseren Gutscheinshop erhältlich. 
Reservierung und Altersnachweis erforderlich!
Hier geht's zum "Youngstars" Menü!

IHRE GASTGEBER

Küchenchef & Naturbursche


Erfinderisch – detailverliebt – vielseitig.

Sebastian Cihlars

Und immer für eine kulinarische Überraschung gut.

Restaurantleiter & Running Queen


schrill – divenhaft –
penibel.

Christian Marz

Und liest Ihnen jeden Wunsch von den Augen ab.

Das
Restaurant

Unser Geheimrezept?

Ein junges, unkonventionelles Team und Sinnesrausch à la carte in lässiger Atmosphäre.

Sebastian Cihlars verwöhnt Sie mit marktfrischen Qualitätsprodukten. Saisonal, international, fundiert, unkonventionell – immer überraschend anders. Jedes Detail stimmt. Jeder Moment ein Genuss.

Ob privat oder geschäftlich, allein, zu zweit, mit Freunden oder der ganzen Familie – genießen Sie den Augenblick.

Wir freuen uns auf Sie!

Speisekarten

Bei Fragen zur Allergenkennzeichnung steht Ihnen unser Team jederzeit zur Verfügung.

Das Hotel

Für Tagträumer und Nachtschwärmer

50 individuell gestaltete Zimmer auf vier Etagen, davon vier Juniorsuiten und zwei Suiten.

Es gibt die Möglichkeit, in einem Hotel zu übernachten.
Und dann gibt es noch die Möglichkeit, im Kaiserhof abzusteigen. Süße Träume in federweichen Laken, unvergessliche Augenblicke im Kaisersaal, inspirierende Begegnungen im Hermanns: Das alles und noch viel mehr wird Ihre Zeit hier unvergesslich machen. Erholen und entfalten Sie sich.

Events

Es ist ihr Grosser Tag

Let us entertain you.

Im Schattbuch Eventhaus erwarten Sie elegante und moderne Räumlichkeiten auf 500m² Veranstaltungsfläche. Ein flexibles Raumkonzept auf zwei Etagen, Restaurant und ein charmanter Außenbereich lassen keine Wünsche offen.
Ob Hochzeit, Geburtstag, Konzerte, Tagungen, Schulungen oder einfach nur, um den Start ins Wochenende zu feiern – Sie sind herzlich willkommen.

Ja, Ich Will!

Ihre Traumhochzeit im Restaurant Schattbuch

Ihr Großer Tag soll ein unvergesslich schönes Erlebnis für Sie und Ihre Gäste werden. Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit, wir machen sie wahr. Mit einem aufmerksamen Team, das nichts dem Zufall überlässt und stilvollen Räumlichkeiten für bis zu 120 Gäste.

ALLE INFORMATIONEN IN



Unsere Beispielmenüs sind ein Vorgeschmack auf das, was Sie an Ihrem Großen Tag erwartet. Jedes Gericht ein Genuss.
Die Menüauswahl wurde von Küchenchef Sebastian Cihlars persönlich zusammengestellt und trägt den unverwechselbaren Qualitätsstempel.
Bei der Beratung, welcher Wein zu welchem Essen passt, steht Ihnen unser Restaurantleiter Christian Marz zur Seite.





Sie haben individuelle Vorstellungen oder Vorlieben? Sprechen Sie uns gerne an.

Gutscheine

Ein Geschenk von ganz besonderem Wert

Für Freunde, Bekannte oder Sie selbst

Greifen Sie nach den Sternen und verschenken Sie ein besonderes Genuss-Erlebnis im Restaurant Schattbuch. Die Beschenkten erwartet erstklassige Sterneküche von Küchenchef Sebastian Cihlars in entspannter Atmosphäre. Ob raffiniertes Menü am Abend oder marktfrischer Mittagstisch: Das Schattbuch-Team verwöhnt seine Gäste mit Raffinesse, Perfektion – und mit Vergnügen. Wählen Sie einfach den Gutschein aus, ergänzen Sie auf Wunsch eine persönliche Botschaft und fertig ist das perfekte Geschenk für echte Genießer.

HIER GEHT'S DIREKT ZUM GUTSCHEIN-SHOP!

Vorfreude schenken

Mit den neuen Gutscheinen unseres Stadthotels

Es gibt die Möglichkeit, in einem Hotel zu übernachten. Und es gibt die Möglichkeit, den Kaiserhof zu erleben. Süße Träume in federweichen Laken, unvergessliche Augenblicke im Kaisersaal, inspirierende Begegnungen im Hermanns: das alles und noch viel mehr wird Ihre Zeit bei uns unvergesslich machen.

HIER GEHT'S ZUM GUTSCHEIN-SHOP UNSERES PARTNERHOTELS!

Jobs

DU HAST EINEN SINN FÜR

Qualität und liebevolle Details?

Du hast Freude am Kochen und kreativer Arbeit, einen Sinn für Qualität und liebevolle Details? Du legst großen Wert auf ein kollegiales Miteinander? Verantwortungsbewusstsein und Flexibilität sind für dich selbstverständlich? Dann freuen wir uns darauf, dich kennen zu lernen.

CHEF DE RANG (W/M/D)

Ab sofort und nach Vereinbarung

Wir möchten unsere Gäste begeistern. Dazu brauchen wir Teammitglieder mit Kompetenz, Leidenschaft und Herz. Dein Profil: • abgeschlossene Berufsausbildung • mehrere Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie • Flexibilität • Teamfähigkeit • Freude am Umgang mit Gästen Was wir bieten: • leistungsgerechte Bezahlung • Zwei Ruhetage pro Woche • Sonntag und Montag frei • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: info@schattbuch.de
Ansprechpartner: Christian Marz

DEMI CHEF DE RANG (W/M/D)

Ab sofort und nach Vereinbarung

Wir möchten unsere Gäste begeistern. Dazu brauchen wir Teammitglieder mit Kompetenz, Leidenschaft und Herz. Begeisterte Quereinsteiger sind bei uns ebenfalls willkommen! Dein Profil: • abgeschlossene Berufsausbildung • Berufserfahrung in der Gastronomie • Flexibilität Teamfähigkeit • Freude am Umgang mit Gästen Was wir bieten: leistungsgerechte Bezahlung • Zwei Ruhetage pro Woche • Sonntag und Montag frei • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: info@schattbuch.de
Ansprechpartner: Christian Marz 

CHEF ENTRÉMETIER/CHEF DE PARTIE (W/M/D)

Ab sofort und nach Vereinbarung

Wir möchten unsere Gäste begeistern. Dazu brauchen wir Teammitglieder mit Kompetenz, Leidenschaft und Herz. Dein Profil: • mehrjährige Erfahrung in der Sternegastronomie von Vorteil • Teamgeist • Kreativität • Belastbarkeit • Motivation • Bereitschaft, dein Wissen an Auszubildende weiterzugeben • zuverlässige, präzise Arbeitsweise - Was wir bieten: • leistungsgerechte Bezahlung • Teambuilding • unbefristeter Vertrag • Sonntag und Montag frei • eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Zur kompletten Stellenbeschreibung
Bewerbungen bitte per Mail an: sc@schattbuch.de
Ansprechpartner: Sebastian Cihlars

DEMI CHEF DE PARTIE/COMMIS DE CUISINE (W/M/D)

Ab sofort und nach Vereinbarung

Wir möchten unsere Gäste begeistern. Dazu brauchen wir Teammitglieder mit Kompetenz, Leidenschaft und Herz. Dein Profil: • abgeschlossene Berufsausbildung • Teamgeist • Kreativität • Belastbarkeit • Motivation • Bereitschaft, dein Wissen an Auszubildende weiterzugeben • zuverlässige, präzise Arbeitsweise - Was wir bieten: • leistungsgerechte Bezahlung • Teambuilding • unbefristeter Vertrag • Sonntag und Montag frei • eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Zur kompletten Stellenbeschreibung

Bewerbungen bitte per Mail an: sc@schattbuch.de
Ansprechpartner: Sebastian Cihlars

Wir bilden aus!

FACHMANN FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGS-GASTRONOMIE (W/M/D)

Ab Sofort!

Du interessierst dich für Gastronomie, bist aufgeschlossen, engagiert und freundlich? Du hast Freude am Umgang mit Gästen und arbeitest gern im Team? Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen. Wir sind ein Gourmetrestaurant mit einem Stern "Michelin" und einem jungen, unkonventionellen Team. Dein Profil: • Flexibilität • Teamfähigkeit • Lernbereitschaft - Was wir bieten: • Übertarifliche Ausbildungsvergütung • geregelte Arbeitszeiten • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: info@schattbuch.de Ansprechpartner: Christian Marz

KOCH (W/M/D)

August/September 2024

Du interessierst dich für Gastronomie, bist aufgeschlossen, engagiert und freundlich? Du hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln und arbeitest gern im Team? Dann freuen wir uns darauf, dich kennen zu lernen. Wir sind ein Gourmetrestaurant mit einem Stern "Michelin" und einem jungen, unkonventionellen Team. Dein Profil: • Flexibilität • Teamfähigkeit • Lernbereitschaft - Was wir bieten: • Übertarifliche Ausbildungsvergütung • geregelte Arbeitszeiten • Eine familiäre Arbeitsatmosphäre in inspirierendem Umfeld

Bewerbungen bitte per Mail an: sc@schattbuch.de
Ansprechpartner: Sebastian Cihlars

Kontakt und
Anfahrt

Google Map laden

Wenn Sie die Map auf dieser Seite sehen möchten, werden personenbezogene Daten an den Betreiber der Map gesendet und Cookies durch den Betreiber gesetzt. Daher ist es möglich, dass der Anbieter Ihre Zugriffe speichert und Ihr Verhalten analysieren kann. Die Datenschutzerklärung von Google Maps finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy

SIE FINDEN UNS IN AMTZELL

Auf halber Strecke zwischen
Ravensburg und Wangen

Ravensburg 15 km, Wangen im Allgäu 9 km,
Bodensee 20 km, Bregenz 35 km,
St. Margrethen 45 km, Äquator 5.300 km